27.02.2023
Очередной дайджест всего подряд.
Что вы знаете об импульсивных решениях? Я сегодня проснулась в шесть утра с желанием пойти на мюзикл, сразу же купила билет на "Анну Каренину" пока жаба не начала душить, глядя на стоимость билетов.
Новое слово в этом месяце - солилоквий (речь, обращенная к самому себе)
Какой-то глюк приложения отправил мой заказ в другой пункт выдачи и, бродя между корпусами новостроек, я изначально пришла не в туда. Но очень милый продавец объяснил мою ошибку и напоследок сказал: но мы все равно рады были вас увидеть:)
Досмотрела первый сезон "Практикантка" (напомню, что смотрю его в рамках изучения итальянского) и задалась вопросом, почему ко всем персонажам обращаются "докторе"?. При этом по профессии герои не только врачи, но ещё и полицейские, и прокуроры. Гугл выдал мне ответ, что это частое обращение к людям с высшим образованием вне зависимости от его профессии. К мужчинам - "докторе", к женщинам - "докторесса". Также примерно и со словом "профессоре". Это не обязательно профессор, это может быть и учитель, и педагог. К женщинам обращение - "профессореса".
В эту Масленицу узнала, что блинчики - это не милое сокращение блинов, а отдельное блюдо. Блины маленькие и толстые, а блинчики большие и тонкие, в них можно начинки закручивать.
Смотрю вакансии, всё какое-то унылое. Из забавного вакансия в сфере культуры: простыня из обязанностей и требований, тестовое задание и ни одной строчки об условиях работы. Хотя я её нашла в разделе требований "понимание специфики работы в культуре".