Дневник
March 12, 2023

12.03.23

Несколько лет назад автобусную остановку для популярных маршрутов поставили подальше от перехода. Сей "злой умысел" помог переходу не захлебываться от потока людей, а станции в метро равномерно распределять количество людей в вагоне. Но эти неприятные минуты быстро стёрлись из памяти людей, поэтому стандартно кто-то из пассажиров популярного автобусного маршрута заказывает глаза и вздыхает: всё для людей! Неужели не могли поставить остановку поближе?


Начала ревизию домашней библиотеки. Изымаю из неё дубликаты классической литературы (библиотека собиралась разными поколениями и семьями, поэтому поднакопилось одно и тоже), одноразовую литературу (то что прочитал и вряд ли перечитаешь) и другие ненужные мне книги (в этот моменте принято хвататься за сердце). Отвожу всё в местный ДК, там очень классный буккроссинг и большой поток людей. Когда выгружаю на полку хорошие издания у меня ощущение, что люди вокруг осуждающе смотрят. Типа ужасное не читающее поколение, все в компутерах.


Обнаружила интересную особенность. В библиотеке мне совсем не работается с ноутом как скажем в кафе или на фудкорте в тц. В библиотеке такой чудесный уровень концентрации, что я погружаюсь в работу с книгами, пишу записи и включать ноут совсем неохота. Может это вид библиотечного заклятия?


Сходила на мюзикл "Анна Каренина". Что-то преследует меня Лев Николаевич в этом году (кстати, в конце месяца пойду на "Войну и мир"). Мне понравились песни, постановка сценических номеров. Пришла я послушать конкретного исполнителя - Дмитрия Ермака (играет Вронского). Он, конечно, хорош и поёт замечательно. Но от Александра Маракулина (играет Каренина) у меня в этот день прям мурашки были, какой же он чудесный вокалист. А их совместная песня в конце - это нечто космическое. Обожаю мюзиклы, а хорошие мюзиклы вдвойне!

У меня была ложа бенуара, 2 ряд. Из плюсов всё видно и слышно. Из минусов, чуть колонка боковая закрывала некоторых исполнителей, которые пели в правом верхнем углу. Поэтому в этой ложе есть смысл брать 1 ряд. Её один минус маленькое расстояние между рядами, которое не мешает когда сидишь, но мешает проходить на своё место, когда уже сидят люди. Поэтому всему ряду приходится вставать и выходить, чтобы зашли те, кто пришел позже, а их места дальше.


В рамках книжного марафона начала читать "Доктора Живаго". Я намерено взяла его в свой список, чтобы наконец-то дочитать. Меня так подбешивает главный герой, что я раза два бросала книгу так и не дочитав. Юрий Живаго жуткий душнила в белом пальто и я ни капельки ему не сопереживаю. Хотя может в этот раз, когда я дочитаю, я проникнусь всей историей и изменю своё отношение. Всё может быть.


P.S. Забавный момент из итальянского сериала, который я продолжаю смотреть. Девушки простудились и бабулька заставляет их дышать под полотенцем. Жаль там не уточняется над чем они дышут, было бы прикольно, если над картошкой.