17.08.23
У меня наконец-то заработал сервис "Библиотеки Москвы". Это такая удобная штука, всем её рекомендую попробовать!
В Москве сейчас действует единый читательский билет, т.е. у тебя есть пластиковая карточка с которой ты можешь взять книгу в любой библиотеке города, поддерживающий эту программу. Оформить билет можно в библиотеке или онлайн. Записываться может любой гражданин РФ, а также иностранный гражданин и даже люди без гражданства. Такие правила действуют с 2021 года.
Если забыл билет дома, то книги всё равно выдадут по штрихкоду из личного кабинета читателя или по паспорту. Подробные ответы на частые вопросы можно прочитать тут https://www.mos.ru/otvet-kultura/kak-zapisatsya-v-biblioteku/#3
Благодаря сервису "Библиотеки Москвы" можно узнать о наличии книги в библиотеке, забронировать её и после оповещения о готовности прийти и забрать. Обычно это происходит в тот же день, а то и через час после оформления заявки. Книгу выдают на месяц и доступна функция продления (продлить можно 2 раза), совокупно из всех библиотек города на дом выдают 15 книг.
Всем кому актуально, делюсь ссылочкой https://www.mos.ru/knigi/
Решила посмотреть российский сериал "Библиотекарь" 2023 года. Первые минут 15 думала про то какая это скучища, но потом история разошлась. Меня очень зацепила концепция, что книги советского писателя Дмитрия Громова не нудная графомания, а волшебные артефакты, дающие суперспособности. Обожаю такое, когда на невзрачные вещи смотрят с нового ракурса и открывают нам волшебство среди обыденности.
Театры скоро начинают сезон и я уже закупилась билетами по октябрь включительно. В планах добавить в культурную программу мюзиклы, дипломные спектакли студентов и сходить на балет.
Один театральный журнал выкатил предложение на подписку, но я с такой формулировкой не подпишусь. Останусь некультурным человеком.
Недавно наша квартира попала в список позора или как называется эта наркомания, которую вывешивают с суммой долга на подъезде? При этом у нас этот долг то есть, то нет. Там они сами не могут определиться за что мы им платить должны. При этом они ещё делают перерасчеты и у нас вечно переплаты. Так и живем должниками с переплатами. Больше всего в этот системе списков меня умиляют звёздочки в номере лицевого счёта. Зачем они закрывают их? Может кто-то из соседей захочет оплатить наш долг, помочь "по-соседски" так сказать.
Забавный случай недавно в Макдаке. Сижу с ноутом, работаю. За соседнем столиком болтают студенты и тут в кафе входят школьники в строгих костюмах и тёмных очках. Студенты заценили их прикид и спрашивают: эй, ребята! А почему без острых козырьков? Школьники шутливо обиделись и стали вызывать на улицу, чтобы поговорить по-мужски. "Конфликт" не перешёл в горячую стадию, все пошутили и разошлись.
А меня до сих пор мучает один вопрос. Школьники оделись в костюмы согласно какому флешмобу? По "Миньонам" или "Оппенгеймеру"?