Дневник
May 26, 2023

26.05.23

Коротенько о разном.


Бесит. Запрещаешь все обновления компу, а он включается однажды, обновляет всё что хочет, да ещё сносит настройки видеокарты. Или стираешь на андроиде ненужные приложухи, а телефон упорно их ставит на место снова и снова. А ещё эти многоступенчатые подписки. Когда ты отписался, а уведомления всё равно приходят, потому что "у нас для каждого раздела сайта своя рассылка". Свой выбор приходится буквально отвоёвывать у программ, которые всячески тебе навязывают лучшее предложение.


Продолжаю свою борьбу с бюрократией Пенсионного Фонда. Около пяти лет назад путём мошеннических действий меня вовлекли в НПФ, который не выбирала для себя. Недостаток знаний меня туда привёл и я осознаю свою ошибку. Но самое бесячее в том, что попал ты в ловушку легко, а выбраться оттуда не можешь и сам Пенсионный Фонд в этом вопросе не помогает, а шлёт всякие душные отписки. В последнем письме они также не смогли внятно объяснить, что мне делать. Перерыла кучу форумов и кажется поняла, что нужно сделать, чтобы наконец-то выбраться из этого мутного НПФ. Буду пробовать.


У нас поселился кот. Чудесный пушистик по имени Фонарик будет гостевать до начала осени. Пока обживается, но уже видно что он актёр без Оскара. Так красочно показывает, что его недокармливают, хотя сам тайком бегает на кухню и подъедает свою еду. Меня такими действиями не проймёшь, я кошатник со стажем. Привыкаем друг к другу.


Побывала на двух отличных театральных постановках. "Как пришить старушку" в Театре Комедии (по произведению Джона Патрика "Дорогая Памела) и "Три товарища" в "Современнике" (по Ремарку).

"Как пришить старушку" произведение трагикомичное, настоящие эмоциональные качели. Но история по своей сути очень светлая и добрая. Поставлена в классическом стиле с большой любовью к оригиналу.

Если любите теле-версии, то рекомендую посмотреть постановку Ленкома, тоже сделано по высшему разряду.

Ремарка недолюбливаю, для меня он слишком депрессивный автор и его читать мне очень скучно. "Три товарища" читала давно и мучительно. Но решила посмотреть, что предложит театр по этому произведению. Я была поражена какую глубину можно раскрыть в Ремарке.

Думаю, это произошло за счет музыки и акцентов на те маленькие светлые моменты жизни, которые у Ремарка утопают в общей безнадёге. За счет этого мир произведения стал объёмным, живым и интересным. Начинаешь сопереживать всем героям. После второго акта зрители хлюпали носами и вытирали слезы. Некоторые мужчины так расчувствовались что в фойе их успокаивали словами: ну ты чего, это же всего лишь книга.


Нахлынуло желание перечитать произведения, которые мне когда-то не понравились. Например, "Мастер и Маргарита". И авторов, которых обходила стороной. Например, Тургенев и Стендаль. Может быть я уже доросла, чтобы их понять. А может быть первое впечатление подтвердится. В любом случае интересный эксперимент выйдет.


И немного мемов.