Сериальчики
С большим трудом домучала второй сезон "Святого Майка". Когда ранее писала про этот сериал я смотрела первый сезон и радовалась что их три, теперь я грущу что их три. Мало того, что все персонажи знатно деграднули, так ещё и основной сюжет превратили в бред. Единственный персонаж, который сохранил свою линию развития и не тупил среди общего хаоса - это помощница пастора Мария. Ради неё можно весь сериал посмотреть. Но тут чистой воды вкусовщина, потому что некоторым моим друзьям сериал зашёл и был неплохой отдушиной среди рутины.
Сериал "Кандис Ренуар" наконец-то закончился (немного подзадолбала жвачка, которую они растянули как главный сюжет), в этом году вышел последний - 10 сезон. Закончили неплохо, все хвосты сюжетные подобрали. Расследований интересных не было. Дела скорее похожи на социальные манифесты, освещающие проблемы религиозной нетерпимости, проституции, хейта и преследования в соц.сетях, полицейского произвола, экологии и т.д. О чём сериал писала тут.
Как-то давно в рекомендациях мне попадался российский сериал "Русалки", являющийся ремейком израильского сериала. В свободную минутку включила первую серию и поняла, что это какой-то бред. Интриги нет, характеров нет, диалоги на уровне "так люди не разговаривают в реальности". Адаптировать чужой продукт сложно, потому что тут разница не только в менталитете, но и в проблематике, культуре, восприятии.
Для эксперимента включила израильскую версию "Русалок" и она затянула. Там совсем другая атмосфера, сохранён тонкий баланс между детективом и мистикой, хотя следственные действия и диалоги местами тушите свет. Но в этой версии мне было интересно, чем история закончится. Я посмотрела два сезона из трёх и второй сезон так классно закончился, что я не вижу смысла в ещё одном сезоне. Видимо там послесловие для тех, кто ничего не понял из первых двух.
В годы, когда все сходили с ума по сериалу "Люцифер", я занималась совсем другими делами. Поэтому ознакомится с этой работой смогла только сейчас. Часто можно услышать такое заблуждение, что "Люцифер" снят по мотивам комиксов Нила Геймана. Персонаж Люцифер появляется в комиксах Нила Геймана "Песочный человек", там он является чуть ли не третьестепенным героем. Сюжетная арка героя заканчивается на моменте, когда Люцифер с двуликим демоном Мейзикен открывают ночной клуб в Лос-Анджелесе, где Люц играет на фортепиано для своего удовольствия. С этого момента подхватывает историю Майк Кэри и комиксы про Люцифера - это его творение.
Сериал взял исключительно идею "Люцифер сбежал из Ада" и построил на этом свой сюжет с блэкджеком и шлюхами , имеющий свою мифологию и фишки. Персонаж Люцифера в сериале более чувствительный, мягкий и эмоциональный. Он эдакий принц-плохиш, которого меняет любовь к чудесной даме.
На данный момент я посмотрела ровно два сезона (всего их шесть) и нахожусь в процессе просмотра третьего. Сюжет то норовит стать слезливой дорамой (корейский любовный сериал), то скатывается в сложную структуру последних сезонов «Сверхъестественного». В целом забавно, что Дьявол ходит на приемы к психотерапевту и пытается разобраться со своими чувствами по отношению к Богу.
Я уже все уши прожужжала своим друзьям на тему того как кайфую от детективов Джоан Роулинг, которые она выпускает под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. А тут ещё их экранизировали! Сериал "Страйк" - это как раз тот случай, когда книга и фильм - это два самобытных и несравнимых произведения, как «Хороший год» Питера Мейла или «Крестный отец» Марио Пьюзо. Актёры хорошо попадают в образы и развивают сюжетную арку своего персонажа, атмосфера сериала вышла камерной и книжной. Приятный детектив, чтобы скоротать вечерок. Удобно, что один сезон на книгу выделен (кроме первого, в нем две книги уместили), т.е. он выходит в формате мини-сериала.